Jump navigation

Page: /study/student-service/students-with-disabilities/
Date: 20.10.2020, 12:28Clock

Students with Disabilities

Ruhr West is committed to supporting prospective and current students with disabilities and chronic illnesses. That is why our academic counsellors offer special advising services for disabled or chronically ill students. So please don’t hesitate to contact us with any questions or concerns you may have regarding special admissions policies and other accommodations during your studies.

Possible topics may include:

• Special admissions policies
  • Academic accommodations (classroom arrangements, testing, academic requirements)
  • Academic leave because of an illness or disability
  • Funding opportunities for disabled or chronically ill students
  • Campus accessibility
  • General concerns (e.g. transportation to and from campus)

Auch Studieninteressierte und Studierende mit Behinderung und chronischen Erkrankungen liegen der HRW am Herzen. Deshalb gibt es ein besonderes Beratungsangebot seitens der Studienberatung für behinderte und chronisch erkrankte Studieninteressierte und Studierende. Zögern Sie also nicht, sich bezüglich der besonderen Bedingungen ihres Studieneinstiegs und Studiums an uns zu wenden.

Themen können zum Beispiel sein:

• Zulassung zum Studium (z.B. Härtefallanträge und Nachteilsausgleich)
  • Individuelle Studienorganisation (besondere Lehr- und Prüfungssituationen, Nachteilsausgleich)
  • Nachteilsausgleich in Bezug auf die Modifikation von Studien- und Prüfungsleistungen
  • Beurlaubung aufgrund einer Erkrankung oder Behinderung
  • Studienfinanzierung bei Behinderung und chronischer Krankheit und Finanzierungsmöglichkeiten von individuellen Lösungen
  • Informationen zu baulichen Gegebenheiten der Standorte der HRW
  • Studienrelevante Rahmenbedingungen (z.B. Mobilität)

Der Beauftragte für Studierende mit Beinträchtigung steht jederzeit Studierenden, aber auch Studieninteressierten für eine vertrauliche Beratung zur Verfügung.

Christian Buhlmann
Sachbearbeitung International Office

Dezernat IV
Campus Mülheim